Logo Kiss
LSV_KISS_Logo Pluspunkt_02

Herzlich willkommen bei der  Kindersportschule  (KiSS)

der ganzheitliche  Bewegungs- , Spiel- und  Sporteinrichtung für Kinder

Leitung: Stefan Cohn                            stellvert. Leitung: Fabian Reindl
Telefon: 0 73 51 / 5280999
E-mail:  kiss@tg-biberach.de

Sprechzeiten:
Montag       9.00-12.00 Uhr
Mittwoch     9.00-11.00 Uhr

Veranstaltungskalender 1. Halbjahr 17/18

Eingangsinformation für das KiSS-Jahr 17/18

Die KiSS ist eine Bewegungseinrichtung für Kinder ab 1,5 Jahren. Spiel, Bewegung, und Sport ,Zirkus, Tanz und Erlebnispädagogik; Erziehungs- und Entwicklungsbegleitende Inhalte sind die Schwerpunkte der KiSS. Diese finden sich wieder in Angeboten wie:

Wuselbiber 1 - 4  (1,5-6 Jahre)
Pädagogische Psychomotorik
Spiel und Bewegung im vorbereiteten Raum (ab Wuselbiber 3, Bewegungsraum und/oder Schwimmbad möglich)        Lesen Sie mehr

Sportbiber 5 – 8 (6-10Jahre)
allgemeinsportliche Grundlagenausbildung ( Spobi 5 und 6) 1-2 x pro Woche in der Turnhalle/Schwimmbad oder               2 x pro Woche Turnhalle und Schwimmbad
Sportliche Orientierungsstufen (Spobi 7 und 8) 1x, 2 x oder 3x pro Woche in der Turnhalle und/oder Schwimmbad    Lesen Sie mehr

KiSSiMo (ab 9 Jahren)
Leitung: Fabian Reindl
der Kinder- und Jugendzirkus mit Akrobatik, Jonglage, Luftartistik, Trampolin,Parcour, Clownerie, Equilibristik, Einrad Lesen Sie mehr

Ferienprogramme                                                                                                                                                                ab Wuselbiber 4, Sportbiber, KiSSiMo, JugendSportClub

Flitzplatz, therapeutische Entwicklungsbegleitung ( Psychomotorische Therapie, ab 4 Jahren)
Beratungs- und Beobachtungsstunden (Erstgespräch, Beobachtungsstunden, Beratungsgespräch)
Psychomotorische Therapie in der Einzelsituation (Psychomotorische Praxis Aucouturier)
Psychomotorische Fördergruppe (Psychomotorische Praxis Aucouturier; www.bpa-aucouturier.de)

Erziehungs- und Entwicklungsbegleitende Angebote, Vorträge
Themenabende, Eltern-Kind-Aktionen, "Praktisches für Eltern", Vorträge zur kindlichen Entwicklung

Hospitationen, Praktika, Fort- und Weiterbildung
Hospitationen und Praktika für Menschen in erzieherischen-pädagogischen Ausbildungen und Berufen; Fortbildung für Menschen in erzieherischen-pädagogsichen Ausbildungen und Berufen im Bereich frühkindliche-, kindliche Entwicklung, Bewegung und Spiel; Fortbildungen im Sportbereich innerhalb der Fortbildungsreihe der TG Biberach; Fortbildungen im Bereich Zirkusarbeit

Kooperationspartner:
Krippe der Hospital (Mühlweg und Talfeld), Familienhaus St.Nikolaus, Mittelberg-Grundschule, Pflugschule, Dollinger Realschule, Biberburg Abenteuerspielplatz, Jugend-aktiv. Motorikzentrum der Matthias Erzbergerschule.

Die KinderSportSchule der TG Biberach ist vom LandesSportVerband Baden-Württemberg mit dem Prädikat “anerkannte KinderSportSchule” ausgezeichnet, vom DTB mit dem Prädikat Sport pro Gesundheit und Pluspunkt Gesundheit Sie ist Mitglied in der Gemeinschaft der KinderSport-Schulen in Baden-Württemberg in Kooperation mit den Sportfachverbänden, Mitglied im Bundesverband psychomotorische Praxis Aucouturier (www.bpa-aucouturier.de), Mitglied in der regionalen Arbeitsgemeinschaft Gesundheitserziehung, Mitglied in der Landesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendcircus.

Sie wird in ihrer Arbeit dankend unterstützt durch die Stadt Biberach, durch die Firmen Liebherr und Boehringer Ingelheim (Stipendien), dem Bundesprogramm "Zirkus macht stark" und den Spenden von Eltern und Freunden der KiSS.

Unterstützer der Kindersportschule der TG Biberach!

TG_3c-Vollton

Flag_of_Germany_25.svgFlag_of_France_25Flag_of_the_United_Kingdom_25

Info_i_50

Immer informiert, was in der TG Biberach läuft - mit dem TGreport und TGaktuell.
Jetzt online abonnieren:

Bitte nehmen Sie mich in folgende Verteiler auf: